Сервис обратного звонка RedConnect
×
Показать на карте +7 495 505-55-00 +7 495 505-39-00 Только выгодные сделки!
Соблюдение интересов каждого клиента
Профессионализм и совершенствование
г. Москва, Митинская улица, д.36, корп.1, 4й этаж ,офис 419

В какую недвижимость выгодно инвестировать в 2022 году?

Всё меняется, стратегия инвестирования в недвижимость – тоже. Старые способы уже не работают. Давайте узнаем, каким образом лучше всего вкладывать деньги в недвижимость, и какие объекты для этого выбирать.

Два типа инвестиций

На данный момент выгоднее всего сохранить средства, а не преумножить их. Это связано с тем, что традиционные способы инвестирования в недвижимость уже не способны покрывать годовой уровень инфляции. Проценты по вкладам снижаются, также сказывается отрицательная динамика стоимости аренды жилья.

Существует краткосрочная и долгосрочная инвестиция. Поясняем:

  • Под долгосрочной инвестицией следует подразумевать вложение, которое позволит получат долговременный доход. Это аренда. Квартиру можно сдавать на сутки и на месяц. На долгосрочную перспективу для инвесторов будет выгодна ипотека под 0,1% на длительный срок. Таким образом ежемесячный платёж по ипотеке не превысит арендную ставку. К тому же переплата в этом случае минимальна.
  • Рассмотрим краткосрочную инвестицию. В этом случае целью станет получение дохода за небольшой промежуток времени. Рассрочку следует выбирать с минимальным первоначальным взносом. Ипотечная ставка должна составлять 0,1%, причём дом на этот момент должен строиться.

Как инвестировать в новостройки бизнес-класса

Почему инвестировать в недвижимость бизнес ли премиум класса выгоднее всего? Во-первых, в любом случае они если и подешевеют, то не на много. Во-вторых, на эти объекты всегда хороший спрос.

Расположение дома бизнес-класса тоже можно считать преимуществом. Обычно такие жилые комплекты строят в центре города, либо недалеко от центра. В любом случае район будет хороший. Инфраструктура там всегда развитая, много магазинов, облагороженная территория вокруг. Много зон отдыха, причём как для детей, так и для взрослых. Следует отметить и транспортную доступность.

Вполне хорошая инвестиция. Важно, чтобы не только сама новостройка обладала отличными характеристиками, но и рядом не было много конкурентов – таких же хорошо облагороженных жилых комплексов. Если все условия соблюдены, квартиру можно сдавать, при этом по весьма привлекательной для арендодателя цене. Если вы захотите её продать, то получите взамен тоже весьма неплохую сумму.

Инвестиция в апартаменты

Апартаменты могут приобретать инвесторы, располагающие меньшей суммой денег. Также следует обратить внимание на сам объект инвестирования. Учитывайте общие коммунальные расходы, возможное отсутствие шумоизоляции и другие факторы. Чем лучше будет объект, тем больше денег за него можно будет получить при сдаче в аренду.

Объекты на ранней стадии строительства

Эксперты называют наиболее прибыльными проектами те, которые только строятся. Чтобы риски были минимальными, стоит обратить внимание на объекты недвижимости, готовность которых начинается с двадцати процентов и заканчивается тридцатью процентами. Вот только доходность окажется ниже. Это наилучший вариант для того, чтобы сохранить или преумножить капитал.

По словам тех же экспертов спрос на новостройки будет стабильным. Если вы хотите в будущем перепродавать квартиру, обратите внимание на такой вариант. И заметьте, чем лучше инфраструктура вокруг, тем выгоднее приобретать жильё. Таким образом квартиру можно продать дороже. Не игнорируйте подобные факторы.

Если необходимо вложить средства для защиты об обесценивания в результате инфляции, итоговый выбор делает сам инвестор. Для этого подойдут не только проекты, которые только начаты, но и почти достроенные объекты.