×
Показать на карте +7 495 505-55-00 +7 495 505-39-00 Только выгодные сделки!
Соблюдение интересов каждого клиента
Профессионализм и совершенствование
г. Москва, Митинская улица, д.36, корп.1, 4й этаж ,офис 419

Ремонт в новостройке и вторичке: где выйдет дешевле?

Многие задумываются о том, а что дешевле отремонтировать – вторичку или новую квартиру. Кажется, а какая может быть разница – ремонт он и есть ремонт. Однако здесь есть свои нюансы, о которых мы вам расскажем.

Особенности ремонта в новостройке

Если вы берёте новую квартиру, то ремонт там делаете с нуля. К примеру, это квартира без отделки. Тогда времени на то, чтобы её преобразить, уйдёт больше. Необходимо будет:

  • сделать разводку электрики;
  • установить сантехнику;
  • затем следует замена окон и радиаторов, если те, которые стоят, не нравятся;
  • после делают стяжку пола;
  • штукатурят стены и потолки.

Затем покупают мебель. Учитывая, что квартира новая, то ничего другого менять не надо. И ремонт прослужит довольно большой промежуток времени. Каждый сам для себя решает, когда ему делать повторный ремонт, чтобы освежить то, что уже есть.

Можно заказать отделку от застройщика. Получится дешевле, если делать самостоятельно. Но с этим могут быть проблемы. Со временем обнаруживаются некоторые дефекты, к примеру, промерзание стен или окон. Подобное часто зависит от сезона. Дело в том, что многие застройщики используют не самые качественные материалы, поэтому такой итог. Приходится устанавливать новые окна. Как правило, в старых и проверенных временем домах такого не происходит.

Планировка в новой и старой квартире

Сейчас в моде свободные пространства, также делают зонирование помещений. Если вы покупаете квартиру в новостройке свободной планировки, то вам повезло. А если у вас старая квартира? В этом случае следует обратить внимание на тип дома. В монолитных домах количество несущих конструкций не так много, поэтому перепланировка возможна. Что касается панельного жилья, то в нём несущие конструкции – основная часть, так что убирать их нельзя. Перепланировка не получится.

К тому же дело это хлопотное, и требуется на него разрешение соседей и жилищной инспекцией. А его могут не дать. И дополнительное вложение денег.

Коммуникации

От возраста дома зависит, насколько изношены трубы, электропроводка и тепловые сети. По этой причине в новом доме спустя пять лет можно будет сделать лёгкий косметический ремонт, а в старом будет необходим капитальный. Как правило, в старых домах коммуникации находятся не в очень хорошем состоянии и требуют замены. Потребуется оплатить услуги по демонтажу и замене труб, штробении стен под провода и розетки. А это недешёвое удовольствие.

В этом плане лучше обстоят дела в новостройках. К тому же там коммуникации адаптированы под современные потребности, а в старых домах они могут не справиться с нагрузками. К примеру, в новой квартире можно одновременно включить стиральную машину, пылесос, чайник и тостер, а в старой это будет сделать проблематично, поскольку нагрузка действительно большая - выбьет пробки. Это свидетельствует о том, что раньше не было такого большого количества приборов и гаджетов, как сейчас. Но если предыдущий собственник поставил новые трубы и современную сантехнику, стоимость ремонта будет ниже.

Отделка квартир

В плане отделки разницы между новой и старой квартиры не так много. К примеру, в старой квартире ржавеют батареи и обои приходят в негодность, в стенах могут появиться дыры. Это занимает время на работу и тоже требуется вложение денег. И в новой квартире не всё бывает хорошо, потому что некоторые владельцы ставят дешёвые трубы и, например, кладут некачественный линолеум. Через год трубы начинают течь, а линолеум – покрываться пузырями. В этом случае опять приходится траться на ремонт. Это снова – деньги. Лучше сразу сделать хороший ремонт с применением качественных материалов, чем потом мучиться и выбрасывать деньги на ветер.

Ещё стоимость отделки в новостройке может увеличиться из-за усадки самого дома, а это обычно происходит до 7 лет. От качества строительных работ это на зависит. Таким образом специалисты не советуют сразу делать ремонт после сдачи жилья. Спустя некоторое время придётся делать его снова. Исходя из этих соображений вторичка может выиграть: дом уже сел и перекоса стен не будет.

Высота потолков

В новостройках потолки выше и просторнее. Всё зависит от класса ЖК. К примеру, они могут быть от 2,75 и до 3,30 м. Это очень хорошо, потому что можно реализовать много интересных идей. Если рассматривать вторичку, то получится, что высота потолков здесь ниже: 2,55–2,65 м. При капитальном ремонте она может стать ещё меньше. Так что при разработке дизайн-проекта этот нюанс следует учитывать.

Вывоз строительного мусора во вторичке

После демонтажа во вторичке мусор вывозить приходится самостоятельно. За контейнер в 8 кубок - от 5000 рублей. Как правило, может понадобиться от двух до трёх таких контейнеров. Услуги грузчика оплачиваются отдельно. В целом может выйти от 15 000 до 20 000 рублей. И это только за вывоз мусора. Сумма значительная, согласитесь?

Вывод

Эксперты сходятся во мнении, что ремонт вторички обходится дороже, чем новой квартиры. Но и здесь есть своя оговорка. Всё зависит от того, в каком состоянии вторичное жильё. Есть приемлемые квартиры, тогда стоимость ремонта сравняется с новым жильём, а есть совсем убитые. К примеру, после того, как ободрали старые обои, посыпалась штукатурка. Сделали демонтаж - выяснилось, что электрика и трубы совсем плохие. Вот они – новые и большие расходы.