Сервис обратного звонка RedConnect
×
Показать на карте +7 495 505-55-00 +7 495 505-39-00 Только выгодные сделки!
Соблюдение интересов каждого клиента
Профессионализм и совершенствование
г. Москва, Митинская улица, д.36, корп.1, 4й этаж ,офис 419

Преимущества и недостатки квартиры-студии

На данный момент на российском рынке недвижимости стали популярны квартиры-студии, которые раньше предназначались в основном для европейских и американских студентов в качестве бюджетного жилья. Давайте разберемся, стоит ли покупать квартиру-студию?

Плюсы квартиры-студии

По сути студия – это маленькое пространство без каких-либо перегородок, которая совмещает в себя и комнату, и гостиную, и кухню, и прихожую.

Низкая стоимость

В силу своих небольших размеров студия будет стоить на 30% дешевле обыкновенной квартиры. Именно по этой причине большинство россиян стараются взять студию. Ее цена будет зависеть от многих факторов, в том числе от того, в каком районе расположен жилой комплекс. К примеру, встречаются студии в новостройках за 777 тысяч рублей.

Если брать студию в ипотеку, за месяц за нее можно отдавать ровно столько, сколько за аренду простой квартиры.

Студии функциональны

Студия спроектирована таким образом, что все необходимо всегда будет в шаговой доступности. Нет смысла ходить из одной комнаты в другую. Основной смысл студии – компактность.

  • По этой простой причине делать ремонт в студии не так затруднительно и долго по времени, но и значительно дешевле.
  • Уйдет меньше времени на уборку такого жилья.

Если выбирать между квартирой-студией и маленькой однокомнатной квартирой, то здесь стоит как следует подумать, что лучше: одна большая гостиная или комната и кухня, и обе маленьких размеров.

Есть возможно сделать быструю перепланировку

Да, это очевидно. Причем переставлять мебель в маленьком пространстве можно часто. Здесь важно решить для себя, в какой стороне удобнее поставить рабочий стол, а где обустроить кухню. Если надоест, через полгода можно все поменять. Друзья придут к вам домой и не узнают ваше жилье. При желании можно установить перегородку, к примеру, чтобы отделить кухню или спальную зону.

Студия – для активных и целеустремленных

Обычно студии предпочитают люди, которые ведут активный образ жизни и мало проводят времени дома. Домохозяйкам или домоседам надоест сидеть исключительно в четырех стенах, ведь даже пойти в другую комнату – это уже разнообразие.

Но если вы просыпаетесь утром рано, быстро перекусываете круассаном с кофе, потом на всех парах летите на работу и возвращаетесь под ночь, а выходные проводите на прогулке или в гостях, тогда студия – самый лучший вариант. Зачем пытаться создавать домашний уют, захламляя лишними вещами большое и никому не нужное пространство? Поэтому студии так популярны в столицах, где жизнь течет быстро, а не размеренно, как в любом другом провинциальном городке.

Студия как средство заработка

Люди всегда будут искать дешевое жилье для аренды, а учитывая, сколько стоит снять обыкновенную, пусть даже маленькую квартиру, то студия по цене выглядит привлекательнее. Студию выгодно сдавать в аренду.

Минусы квартиры-студии

Низкая стоимость и компактность – это хорошо, однако не всем подходит такое жилье, как студия.

Идеальное решение для проживания в одиночестве

Если вы одинокий интроверт: художник, писатель, IT-специалист или человек совсем иной профессии, студия – лучший выбор, никто не спорит. Но если вы пара, то вдвоем в одном пространстве вам будет тесновато, не говоря уже о семье с одним ребенком и даже более. А ведь каждому хочется иметь свой маленький уголок.

Минус: не позовешь в гости большую компанию – все будут только и смотреть друг на друга. И собаку большую не завести. Псу негде будет разгуляться. Если только кошку, хомяка или рыбок.

Посторонние звуки и запахи

Если кухня и комната – это почти одно и то же, следует быть готовым к тому, что ароматы, к примеру, жаренного цыпленка будут витать по всему пространству. Либо неожиданно запахнут грязные носки в тот момент, когда вы будете наслаждаться этим жареным цыпленком.

На всю студию может греметь стиральная машинка. А это мешает работе на дому или просмотру интересного фильма. Теперь вы понимаете, какие преимущества комнаты и кухни, разделенных коридором.

Много вещей – мало пространства

У кого-то небольшое количество вещей, которые аккуратно разложены по полочкам, а кто-то хранит кучу ненужного хлама и одежды еще с подростковых времен. Об этом тоже надо задуматься при покупке студии. Если обычную квартиру можно заставить большими и глубокими шкафами, в студии поместится от силы один, иначе места для комфортного проживания вообще не будет.

Так что владельцам студий следует придерживаться идеям минимализма. Самый лучший способ - разобрать свои вещи и выбросить лишнее, иначе вся жилплощадь будет захламлена, а это вряд ли поспособствует комфортному проживанию.