Сервис обратного звонка RedConnect
×
Показать на карте +7 495 505-55-00 +7 495 505-39-00 Только выгодные сделки!
Соблюдение интересов каждого клиента
Профессионализм и совершенствование
г. Москва, Митинская улица, д.36, корп.1, 4й этаж ,офис 419

Плюсы и минусы отделки от застройщика

Такая услуга, как отделка квартир от застройщика, появилась только в 2014 году и уже набрала популярность. Люди заинтересованы в том, чтобы получить уже готовое жилье и заселиться со спокойной душой. В этом случае застройщики идут им навстречу. Однако тут встает вопрос: а может все-таки лучше заниматься отделкой самостоятельно, чем доверить такое дело застройщику? Каковы плюсы и минусы подобной услуги.

Какие виды отделки от застройщика бывают?

Существует такое понятие, как черновая отделка. Застройщик проводит коммуникации, электрику и гидроизоляцию. В некоторых случаях даже межкомнатные перегородки. Это очень выгодно, когда хочется сэкономить на покупке квартиры. Остальное додумывать придется самостоятельно.

Другой вариант отделки называется White Box. По-другому предчистовая отделка. В этом случае выравниваются потолки, делается заливка стяжки пола, устанавливаются окна, устанавливаются радиаторы отопления. Что касается дизайна интерьера, то покупатель делает его по собственному усмотрению.

Последний вид отделки – под ключ. Застройщик предоставляет квартиру, в которой спокойно можно жить. Обои будут поклеены, установлены межкомнатные двери, сантехника, розетки. Иногда в квартире стоят кухонные гарнитуры, в комнатах частично можно наблюдать мебель, даже элементы декора. Такая квартира будет стоить подороже, к тому же покупатель уже не сможет самостоятельно продумать интерьер. Для кого-то это удобный вариант, а кому-то хочется полета фантазии.

Есть ли плюсы квартиры с отделкой от застройщика?

Главный плюс – это возможность заселиться сразу и быстро. Однако есть еще и другие преимущества, из-за которых люди выбирают чистовую отделку. Давайте их разберем.

  1. Вы не будете мучиться из-за строительного шума и мусора на лестничной площадке. Это если подобная отделка распространяется на все квартиры одной жилой секции.
  2. Можно сразу сдавать жилье в аренду.
  3. Вы экономите денежные средства на выполнение самих отделочных работ.
  4. Застройщик осуществляет бюджетную отделку, поскольку строительные материалы закупают по оптовым ценам, самим чаще всего придется вкладываться больше.
  5. Любые недоделки будут исправлены, поскольку крупные компании дорожат своей репутацией.

Минусы

А теперь поговорим о недостатках отделки, которую предлагает застройщик. Как упоминалось ранее, отделка выполняется на вкус застройщика: какие обои он выберет, такие вы и поучите. В этом и заключается главный недостаток. Вы не сможете реализовать свои идеи. Дизайн от застройщика сдержанный и не предполагает каких-либо креативных задумок: обои обычно клеятся под покраску, цвета нейтральные, никаких ярких оттенков.

Еще один минус – перепланировку будет сделать невозможно. Если вы уже решили, в каких местах у вас будут перегородки и двери, тогда откажитесь от отделки. Застройщик не знает, какое количество розеток вам потребуется. Если у вас много различных гаджетов, которые постоянно требуют подзарядки, тогда необходимо ставить розетки самостоятельно.

Если вам крайне важно создавать собственную атмосферу уюта, тогда отделка от застройщика не для вас.

Кому выгодна квартира в новостройке с отделкой от застройщика?

В некоторых случаях полностью обустроенное жилье покупать очень выгодно.

  • Если квартира идет под сдачу, тогда отделка от застройщика – самый оптимальный вариант.
  • Иногда будущим новоселам приходится снимать жилье, пока идет строительство дома. Большая часть денег уходить на оплату этого жилья, и чтобы сэкономить, можно приобрести обустроенное жилье.
  • Квартиры часто приобретаются в ипотеку. За ипотеку надо платить, готовая отделка – тоже хороший вариант экономии денег.
  • Если количество денег ограничено, и вы покупаете однокомнатную квартиру или студию, тогда можно прибегнуть к отделке от застройщика. Самостоятельная отделка может стоить дороже.