Сервис обратного звонка RedConnect
×
Показать на карте +7 495 505-55-00 +7 495 505-39-00 Только выгодные сделки!
Соблюдение интересов каждого клиента
Профессионализм и совершенствование
г. Москва, Митинская улица, д.36, корп.1, 4й этаж ,офис 419

Как снять загородный дом?

Отдых за городом всегда кажется намного привлекательнее, чем в самом городе. Там чище, свежее и меньше людей. Но не у каждой семьи есть собственный дом за пределами Москвы. Аренда на короткий и длительный срок загородного коттеджа исправит положение.

Где можно найти загородный дом?

Есть несколько площадок в интернете, где вы можете отыскать подходящий для вас коттедж:

  • агентства недвижимости;
  • сайты бесплатных объявлений, где будет много предложений от хозяев коттеджей;
  • различные группы в социальных сетях: Фейсбук или Flats For Friends.

Сколько будет стоить аренда летней дачи?

Дешевле обойдется домик, который расположен дальше от Москвы.  Цены варьируются от 25 до 70 тысяч за месяц. Многое зависит от территории участка.

Обычно актуальна аренда на лето и весну, поскольку загородные дома сдаются на целый сезон. Сумма, указанная в объявлении, умножается на четыре или на пять. С хозяевами всегда можно договориться, и вместо пяти месяцев срок сократится на три и даже меньше.

Наиболее дешевый вариант, если взять в аренду не весь дом, а один этаж. Это не так значительно ударит по кошельку. Только стоит понимать, что отдых пройдет в присутствии хозяев дачи. Если бюджет невелик, а снять дачу хочется, можно поговорить с друзьями. Сумма делится пополам. Это идеальный вариант для бездетных пар, либо для семей, которые могут платить на равных условиях. Но если, к примеру, вас двое, а подруга одна или с ребенком, дело заметно осложняется.

Какую информацию необходимо спрашивать у хозяев дачи?

Лучше начать свой диалог по телефону, чтобы обговорить самые необходимые детали. Это позволит сэкономить время и отсеять неподходящие варианты. У владельцев дачи желательно поинтересоваться о количестве спальных мест, о ванной, бане, туалете внутри дома или на улице. Для приготовления пищи обязателен газ, электричество. Если дом не обогревается, в нем холодно спать ночью.

  • Спросите, можно ли пользоваться участком, что там растет.
  • Узнайте о других постройках на участке (летняя беседка).

Что рассказать о себе?

Лучше не выкладывать о себе всю информацию по телефону, особенно если вы хотите поселиться на летней даче с двумя бультерьерами, с четырьмя детьми и в придачу с бабушкой и дедушкой. Хозяева могут испугаться еще до начала сделки, ведь им хочется увидеть видеть тихих и мирных арендаторов, желательно пару. Не каждому понравится, если на его даче будет топтаться толпа народа.

Подробности можно обсудить при личной встрече. Если вы им понравитесь, то и ваше бесчисленное семейство с животными они примут. Часто хозяева задают не слишком удобные вопросы относительно национальности. Кому-то важно, чтобы арендатор был русский. Если есть дети, могут появиться вопросы, шумные ли они, будут ли портить мебель. Исходя из полученных ответов, хозяева решают, впускать людей в дом или нет.

Бывает так, что по телефону заранее обо всем договорились, а потом владельцы дачи уже не берут трубку. Это означает, что они нашли других арендаторов. По этой причине следует подыскивать несколько вариантов коттеджей, один обязательно подойдет. Соглашаться на осмотр надо быстрее. При осмотре можно убедиться в том, что хозяева рассказывали по телефону всю правду о своей недвижимости, либо приукрашивали.

Составление договора

Арендуя дачу, вы должны помнить о большой ответственности. Загородный дом стоит больших денег, в случае пожара вам придется компенсировать хозяевам его стоимость. Обязательно осмотрите паспорт хозяев дачи и документы на собственность, чтобы потом не было неприятных сюрпризов.

В договоре должны быть прописаны пункты:

  • описание коттеджа и всего имущества;
  • что можно делать на территории участка (это убережет от претензий владельцев, которые, оказывается, не разрежали вам пользоваться мангалом);
  • кто ответственен за поломки и другие форс-мажорные обстоятельства;
  • на каких условиях договор расторгается.

Заранее обговорите, когда хозяева дачи будут приезжать, лучше прописать это в договоре. Часто владельцы говорят, что не более двух-трех раз, а на деле выходит несколько раз в неделю: необходимо разобрать на чердаке, посадить новые цветы.

Наше агентство поможет вам с арендой загородного дома в Подмосковье: ближайшем и дальнем. У нас обширная база коттеджей и приемлемые цены.