Сервис обратного звонка RedConnect
×
Показать на карте +7 495 505-55-00 +7 495 505-39-00 Только выгодные сделки!
Соблюдение интересов каждого клиента
Профессионализм и совершенствование
г. Москва, Митинская улица, д.36, корп.1, 4й этаж ,офис 419

Интересная новинка: квартира-трансформер

Квартиры-трансформеры на российском рынке недвижимости являются самой настоящей новинкой. Как правило, такое жилье отличается особой функциональностью. Давайте узнаем подробнее о таком типе квартир.

Что из себя представляет квартира-трансформер?

По сути так называемая квартира-трансформер – это жилое помещение, которое можно переоборудовать в связи с собственными предпочтениями. Чаще всего в подобном помещении вместо капитальных стен используются мобильные перегородки и различные выдвижные стенки. К примеру, две комнаты можно превратить в одну большую или наоборот.

Еще одно интересное наблюдение: из книжного шкафа можно выдвинуть столешницу письменного стола. Это довольно практично и удобно, потому что когда работа за столом будет завершена, столешница убирается на своем место. Таким образом пространство освободится.

Эксперименты проводятся и со спальным местом. Если квартира сама по себе небольшая, подойдет шкаф-кровать, кровать-стол или откидная кровать. В дневное время такая кровать может служить прекрасным рабочим местом, которое будет складываться перед сном. В нише кровати можно хранить вещи, только не хрупкие.

Еще в качестве мебели в квартирах- трансформерах используются диваны и пуфы с банкетками. Верхняя часть такого дивана может откидываться, а внизу появляется довольно объемное пространство для того, чтобы сложить туда какие-нибудь вещи. Таким образом эти вещи не будут захламлять общее жилое пространство квартиры.

Плюсы квартиры-трансформера

Такое помещение всегда компактно по размерам. Понятно, что в большой квартире сложно что-либо трансформировать. Почему же некоторые люди отдают предпочтение квартирам-трансформерам?

  • За счет маленького пространства не будет надобности хранить много ненужных вещей или одежды. Наверняка у каждого человека есть что-то такое, чем он редко пользуется. Например, старые издания каких-то книг. Вроде бы и выкинуть жалко, и не хочется, чтобы много лишнего места занимали. Разумнее эти книги отнести в библиотеку. Это лучше, если б они годами пылились на полках в шкафу, как обычно это бывает, и занимали много места.
  • Есть возможность пользоваться только самым необходимым. А значит, что вероятность того, что образуется страшный бардак равна нулю.
  • За счет небольших размеров квартплата заметно снизится. А это существенная денежная экономия.
  • Меньше комнат придется убирать. Это вдобавок экономия времени.
  • Благодаря особой трансформации можно придумать интересный дизайн. Будет не только функционально, удобно, но еще и стильно.

Недостатки

Не смотря на то, что квартиры-трансформеры довольно удобные, не каждый решится приобрести нечто подобное. Дело в том, что обустроить трансформируемое пространство сложно без помощи дизайнера. Необходимо грамотно расположить все зоны таким образом, чтобы одно не мешало другому.

Выбор мебели – тоже серьезный момент. Если вы никогда не имели дело со шкафом-кроватью, вам будет сложно удачно расположить ее в своей квартире. Тоже самое касается и выбора перегородок. Можно, конечно, сделать все на глазок, вот только результат вряд ли порадует.

Но это еще не все. Если на западе подобный вариант квартир широко распространен большим спросом, то в российских реалиях осуществить все на высшем уровне будет сложно. Причина в том, что у нас пока не слишком хорошо развит такой проект, как квартира-трансформер. Во-первых, российские трансформируемые квартиры имеют ограниченное количество стен, а это заметно осложняет возможность что-то быстро поменять. Во-вторых, в нашей стране пока нет такого выбора мебели, способной трансформироваться.

И еще один нюанс, учитывая небольшие размеры жилья, оно вряд ли подойдет семейным парам с детьми. Это больше квартира для холостяков и женщин-одиночек, либо для молодых пар без детей.