×
Показать на карте +7 495 505-55-00 +7 495 505-39-00 Только выгодные сделки!
Соблюдение интересов каждого клиента
Профессионализм и совершенствование
г. Москва, Митинская улица, д.36, корп.1, 4й этаж ,офис 419

Евроквартира: особенности планировки, плюсы и минусы

Евроформат квартир на данный момент имеет особенную популярность. Причем не только на первичном рынке, но и на вторичном. Давайте выясним, с чем это связано.

Особенности евроквартиры

Чем же квартира европейского формата отличается от обыкновенной? Во-первых, такие квартиры не делятся на кухню и жилые помещения. Появляется большое пространство, в котором можно и отдыхать, и готовить еду. Также жилплощадь становится сама по себе меньше, к примеру, евродвушка может занимать 45 кв.м, причем сорок процентов из этого - так называемое жилое пространство.

Скажем так, евродвушку можно считать студией с отдельной спальней, а евротрешку – студией с двумя спальнями. Площадь евротрешки обычно составляет 56 квадратных метров.

По цене двушки европейского формата стоят дешевле классических.

Преимущества квартир евроформата

Огромным плюсом евроквартир можно назвать компактность. Они кажутся намного функциональнее - каждый сантиметр пространства используется по назначению. Семья без особых проблем может собраться вместе за столом. Если кто-то устанет, можно уйти в так называемую спальную зону. При этом будут соблюдаться личные границы и останется ощущение того, что ты находишься рядом с семьей, а не в отдельной комнате, расположенной в другом конце квартиры.

Зачастую обыкновенная квартира, даже если это и однушка, бывает заставлена какой-то старой мебелью и прочим хламом. В еродвушке такого не произойдет. Здесь даже стены для чего-то нужны, и вы будете лишний раз думать, а может стоит обойтись без парочки лишних стульев?

Евроквартира не имеет коридоров, как обычная. Чтобы попасть из одной зоны в другую, достаточно сделать парочку шагов. Экономия времени. К тому же необычная компактность жилья наталкивает на размышления относительно оригинального дизайна. Вы можете обустроить квартиру таким образом, что все необходимое окажется под рукой.

Вполне уместно установить электрический камин или оформить пространство в индустриальном или стиле лофт.

Кому подходит евроквартира?

В особенности подобные виды квартир популярны среди молодых. В кухне-гостиной можно оборудовать рабочее пространство. Здесь же вполне размещается диван с плазмой. Для пар с маленькими детьми евроквартира является настоящей находкой. Пока мама готовит или работает на дому за компьютером, дети всегда находятся под ее присмотром. Нет смысла бежать в другую комнату и проверять, все ли в порядке. Меньше тревог – больше дела.

Если у семьи с детьми (а к примеру детей двое) недостаточно денег, чтобы приобрести полноценную квартиру из трех комнат, они вполне могут купить евротрешку, которая обойдется им как двухкомнатная. Тогда и дети, и родители будут иметь свои собственные спальни.

Однако не только молодые предпочитают евроквартиры. Многие люди, перешагнувшие рубеж молодости, готовы переехать в подобное жилье, чтобы не переплачивать за лишние метры. Нередко такие квартиры берут для того, чтобы потом сдавать их в аренду.

Недостатки

Такой вид жилья все же имеет свои минусы.

  • Во-первых, площадь евроквартиры недостаточно большая. Люди, привыкшие к значительному пространству возле себя, к наличию комнат и коридоров, вряд ли захотят купить квартиру европейского формата.
  • Учитывая, что планировка квартиры открытая, кухня получается на виду. Это означает, что на кухне должен быть порядок. Все должно выглядеть эстетично, без неприятных жирных пятен.
  • К слову об открытой кухне. В момент приготовления пищи все запахи будут распространяться по квартире. Это касается и различных звуков. К примеру, при просмотре телевизора одним членом семьи остальные будут слушать и смотреть все, что происходит на экране. Для любителей полного уединения и погружения в свои дела такая квартира не подойдет. 

Цены

А теперь давайте выявим наиболее характерные для евроквартир цены в Москве. Стоимость зависит не только от размера жилплощади, на это влияет от того, какой дом, какой этаж. К примеру, квартира евроформата в доме класса комфорт будет стоить дешевле, учитывая ее размеры. А если проект бизнес-класса, тогда квартира окажется просторнее – от 51,1 до 62,2 кв. метров, и заплатить за нее придется побольше. Допустим, примерная стоимость такой квартиры - 14,8 млн руб.

Евротрешки от 68,8 до 89,5 кв. м идут от 18,7 млн руб. Еврооднушки могут стоить от 5 млн. рублей. Все зависит от сегмента. В сегменте эконом встречаются евроквартиры и за 2 с половиной мл. рублей.