Сервис обратного звонка RedConnect
×
Показать на карте +7 495 505-55-00 +7 495 505-39-00 Только выгодные сделки!
Соблюдение интересов каждого клиента
Профессионализм и совершенствование
г. Москва, Митинская улица, д.36, корп.1, 4й этаж ,офис 419

Что выгоднее: покупка или аренда дачи?

Дачный отдых всегда был и остается популярным в нашей стране. На даче можно встретиться с друзьями, отправиться на рыбалку, в общем – неплохо провести время. Не все хотят ради этого покупать целый земельный участок и строить на нем дом, поэтому просто арендуют дачу.

Стоимость аренды дачи за городом

Если арендовать коттедж в ближнем Подмосковье, сколько выйдет по цене? Давайте разберемся:

  • Цена семидесяти пяти квадратных метров дачного участка - 25 до 35 тысяч в месяц.
  • Если необходимо снять от 75 до 150 квадратных метров, стоимость возрастет – от тридцати до пятидесяти тысяч.
  • Стоимость аренды участка более ста пятидесяти квадратных метров равна свыше восьмидесяти тысяч рублей.

Если у человека возникнет желание снять коттеджный участок на целое лето, придется раскошелиться на семьдесят пять и более тысяч рублей.

Стоит учитывать, какими удобствами располагает дом, насколько ухожен участок. Есть ли игровая площадка для детей или место для парковки автомобиля. Если дача не в очень хорошем состоянии: неопрятный дом, сломанная мебель, неухоженный сад, дача обойдется значительно дешевле.

Если отдых занимает непродолжительное время, почему бы не арендовать. К тому же можно найти не слишком дорогой и скромный вариант, отказавшись от некоторых удобств.

Есть ли выгода в покупке земли и дачи?

Многие люди хотят выращивать овощи и ягоды на своем дачном участке, либо просто отдыхать в летние месяцы, осенью, весной. Коттеджи передаются по наследству детям. Тогда встает вопрос о покупке участка.

Если рассматривать загородный дом до семидесяти пяти квадратных метров с землей, причем от пятидесяти до восьмидесяти километрах от МКАД, его стоимость равна от 500 тысяч рублей. Некоторые участки стоят до двух миллионов. Многое зависит от площади.

Если дом от 75 до 150 квадратных метров, его цена может варьироваться даже до трех миллионов рублей. Дома более ста пятидесяти квадратов стоят значительно дороже. К примеру, существуют предложения до 12-ти миллионов рублей.

Не всегда земельный участок нравится потенциальным покупателям. Выход есть – постройка коттеджа по собственному плану.

  • Обычно стоимость земельного участка от 7 до 10 соток равна примерно полмиллиона рублей.
  • Цена дачи от пятнадцати соток составит от 2 до 5 и более миллионов.
  • Участок от 20-ти соток стоит от 6 миллионов рублей.

Газ и вода не учитываются. Если с газом и водой, придется выложить 22 миллиона рублей. Недешево.

Теперь рассчитаем стоимость дома. Коттедж размеров в триста квадратных метров стоит 4 миллиона. Индивидуальный проект обойдется дороже, к тому же необходимо отдельно платить за сертификацию проекта. Стоимость земельного участка вместе с коттеджем возрастет до 6 миллионов.

Учитываются и расходы на дальнейший уход за участком. Периодически придется что-то ремонтировать в доме, на самом участке. Многих денежных затрат можно избежать, если изначально серьезно отнестись к начальным этапам строительства дома.

Люди ради экономии не ставят вентиляцию. А стоит она дорого. Что получается? Дом становится своеобразным термосом, в нем не только душно, но и влажно, воздух застаивается. Это не лучшим сказывается на здоровье хозяев дачи. Экономия на технологии строительства – одна из главных ошибок.

Некоторые денежные средства понадобятся на оплату коммунальных платежей и налогов. Так что если нет желания становится настоящим дачником, выгоднее арендовать участок на определенный срок.