Сервис обратного звонка RedConnect
×
Показать на карте +7 495 505-55-00 +7 495 505-39-00 Только выгодные сделки!
Соблюдение интересов каждого клиента
Профессионализм и совершенствование
г. Москва, Митинская улица, д.36, корп.1, 4й этаж ,офис 419

Аренда загородной недвижимости: какие затруднения могут возникнуть у собственников и арендаторов?

Ради спокойного отдыха за городом многие жители больших городов снимают коттеджи. Обычно поиски начинаются уже с февраля. За это время можно подыскать что-то подходящее. Предпочтения у всех разные, поэтому запросы могут отличаться.

Какие плюсы покупки и недостатки аренды встречаются?

Имея собственное загородное имущество, нет причины беспокоиться о том, что кому-то не понравится, как вы себя ведете. Никто вас не сможет выселить в любой момент. Заранее не надо ничего бронировать – просто приехал и наслаждайся свежим воздухом. Люди старшего поколения любят дачи даже больше, нежели младшего. Обычно зрелые люди от тридцати пяти начинают приобщаться к дачному образу жизни и ценить спокойствие и свежий воздух.

К тому же на даче можно обустроить собственный бассейн, цветник, садик, качели, поле для гольфа – все, что угодно, что помогло бы отвлечься от будничных дел. При аренде создать свою неповторимую атмосферу на дачном участке не получится. Вам придется выбирать из того, что уже создано. Построить дополнительно баню, которую вы так хотите, хозяин дома вам не разрешит. Это станет большой проблемой для тех, кто мечтает о своем маленьком и уютном уголке.

Еще один минус – не всегда хозяева разрешают арендаторам приводить на их участки большие компании, поскольку боятся, что посторонние люди оставят после себя мусор, начнут топтать свежие газоны и будут мешать спокойствию соседей.

Люди, которые арендуют дачный участок, вкладывают собственные деньги в благоустройство чужой недвижимости. Покупая коттедж, вы со временем можете инвестировать в него средства и при случае продать или сдавать в наем. А это, кстати, неплохой заработок.

Какие минусы поджидают арендодателя?

Сдавая свой участок совершенно незнакомым людям, вы рискуете получить его обратно с кучами мусора на грядках и аккуратных газонов. Сломанная мебель и техника – тоже вполне вероятная картина. Поэтому перед тем, как отдавать ключи своей дачи, постарайтесь взвесить все «за» и «против» - подходящие ли люди перед вами, можете ли вы им доверять? Обязательно проверяйте время от времени состояние вашего загородного дома.

В договоре должно быть прописано, что ущерб, нанесенный недвижимости, должен быть возмещен. Многие люди страхуют свои дачи на подобные случаи. И если урон все-таки нанесен, потребуется время, чтобы провести восстановительные работы. Впечатление от аренды собственной дачи могут быть окончательно испорчены.

Люди, которые зарабатывают на жизнь арендой, должны время от времени вкладывать средства в благоустройство дачного домика и участка и собственные силы.

Аспекты, на которые стоит обратить внимание

От некоторых вещей зависит стоимость загородного участка. Давайте их рассмотрим:

  • Стоит понимать, что многое зависит от местоположения дачи. В крупных пригородах участок будет стоить дороже, чем в окрестностях маленьких городков.
  • Если дом в прекрасном состоянии, с хорошей отделкой, на участке имеется детская площадка, баня или бассейн, тогда стоимость аренды увеличивается в несколько раз. Домик попроще и стоить будет намного дешевле.
  • Дача, расположенная далеко, должна привлекать арендаторов чем-то оригинальным. Если в конце долгого пути они обнаружат неприметный или чем хуже – разваливающийся домик, то срок аренды точно не продлится.
  • Поблизости живописная природа, красивые озера, леса, -стоимость коттеджа ожидается немаленькая.
  • Сложно представить современного человека без связи и тем более без Интернета, именно поэтому наличие сети будет огромным преимуществом.
  • Многие арендаторы обращают внимание на то, охраняется участок или нет, какие рядом соседи. Снимать загородный домик с навязчивыми соседями никому не захочется.

Какие предложения от арендодателей можно рассмотреть?

Современный рынок недвижимости богат различными предложениями. Каждый человек выбирает себе то, что ему больше нравится. Кто-то снимает шикарный особняк с бассейном, а кому-то по душе сельский домик, тихая обстановка и дачные грядки.

Элитный коттедж обойдется более десяти тысяч. Однако можно арендовать не весь дом, а его часть. Либо есть вариант – отдельный гостевой домик, такие нередко имеются на участках. Они сдаются исключительно в аренду.

Особую популярность сейчас завоевывает сельский туризм. В этом случае у вас есть возможность некоторое время пожить на настоящей ферме. Обычно такие домики фермеры сдают на короткий срок. Плюс в том, что вам еще предложат познавательную программу о жизни на ферме.

Такой вид отдыха значительно отличается от поездки на турбазу. Гости могут полностью погрузиться в атмосферу сельской жизни и получить определенные знания, которые касаются садовых и огородных работ. Радости прибавит общение с домашними животными. Кроме того, можно самим принять участие в сборе урожая, поухаживать за козами или коровами, попробовать косить сено. Также предусмотрены катания на лошадях. Для многих людей это окажется не просто отдыхом за городом, но и настоящим жизненным опытом.