Сервис обратного звонка RedConnect
×
Показать на карте +7 495 505-55-00 +7 495 505-39-00 Только выгодные сделки!
Соблюдение интересов каждого клиента
Профессионализм и совершенствование
г. Москва, Митинская улица, д.36, корп.1, 4й этаж ,офис 419

Лофт – модное современное и доступное жилье Москвы.

В последние годы на рынке модного и эксклюзивного жилья города Москвы появились  лофты.  Наибольший интерес к такому виду недвижимости проявляли и проявляют москвичи с высоким уровнем достатка, а так же иностранцы, работающие по контракту в нашей столицы.  В связи с успешным развитием этого сегмента рынка эксперты ООО «Дом Недвижимости Вотчина» считают, что в ближайшей перспективе апартаметы в стиле лофт появятся в сегменте бизнес и эконом класса.       

   Апапртаменты «Лофт» придумали в США в начале прошлого века.  Цены в Нью-Йорке на Манхетене стали увеличиваться, фабрикам и заводам стало не выгодно располагаться в центре города, в целях экономии они переместились на окраины. На их место стали селиться люди искусства, которых привлекали функциональные размеры помещений: высокий потолок, большие окна, хороший свет, и конечно же низкими по сравнению с обычными квартирами арендная плата.  Тем самым лофты стали превращаться в модные места встречи модной американской молодёжи.  Проходили выставки, открывались художественные галереи, проводились творческие вечера. Это всё привело к статусу модности, эксклюзивности в  последствии к элитности таких апартаментов.  Художникам стало не по карману снимать такие квартиры, их место занимали юристы, бизнесмены, адвокаты, банкиры.           

   В Москве направление лофт развивается всего несколько лет. Первыми лофтами стали заброшенные заводы в самом центре Москвы: Красный октябрь, Винзавод,  Даниловская суконная  мануфактура,  Фабрика Станиславского. В них в начале стали располагаться развлекательные центры, модные клубы, рестораны, галерее, офисы. Но впоследствии с затруднением строительства новых зданий в центре Москвы, лофты стали пользоваться популярностью как жилые помещения. Рынок стал настолько динамично развиваться, что появляется потребность и у среднего класса в таких апартаметах. Жилые Лофты появляются и на окраинных Москвы: Тушино, Водный стадион и т.д.           мануфактура,

   По аналитическим данным экспертов ООО «Дом Недвижимости Вотчина»: «Цены на лофты ничем не уступаю обычным квартирам, а в некоторых районных на десять – пятнадцать процентов ниже. Правда ипотека на такое жилье пока не распространяется, но думаю в ближайшее время из-за повышенного спроса на лофты появятся соответствующие банковские программы.» Тем самым лофты из элитного жилья плавно перетекают в бизнес и эконом классы, делая рынок недвижимости Москвы более разнообразным.