Сервис обратного звонка RedConnect
×
Показать на карте +7 495 505-55-00 +7 495 505-39-00 Только выгодные сделки!
Соблюдение интересов каждого клиента
Профессионализм и совершенствование
г. Москва, Митинская улица, д.36, корп.1, 4й этаж ,офис 419

Как сделать фото для продажи квартиры. Наши секреты

Совет первый. Фотографируем внутри квартиры.

Главным источником информации в наш современный век является интернет. Создано множество сайтов по продажи и аренде квартир. Не все они отличаются актуальностью, но сейчас не об этом. Основное, что первоначально привлекает клиента – это красивая картинка Вашей квартиры. Я сейчас раскрою некоторые секреты в работе ООО «Дом Недвижимости Вотчина. Как правильно сфотографировать квартиру?

Красивые фотографии – как правело это половина успешной работы. Для этого не обязательно иметь дорогую технику. Можно даже с обычным цифровым фотоаппаратом сделать чудеса, и квартира преобразится. Клиенты даже иногда не узнают свою недвижимость и начинаю жалеть о продажи. Необходимо добиться, чтобы фотографии вашей квартиры отличались в лучшую сторону от фотографий конкурентов, чтобы они остались в памяти у покупателей. И им (покупателям) захотелось прийти и самим увидеть всю красоту.

Для начала фотосессии квартиру следует привести в порядок. Генеральная уборка перед продажей помогает клиентам освободится от старых вещей, сломанной мебели, хлама на балконе. Нужно вымыть пол, протереть пыль, помыть все зеркала, пропылесосить. Нужно добиться, чтобы квартира выглядела светлой и просторной.

Если у вас живут домашние питомцы, то им лучше в кадр не попадать. Понятно, что мы не будем бегать из комнаты в комнату с аквариумом с рыбками, но вид собак и кошек может отпугнуть покупателей. Во-первых у людей бывает аллергия на животных, и во-вторых у потенциальных покупателей в голове нарисуется картина в рваными обоями, оторванными плинтусами и погрызенной мебелью, а нам этого не надо!

Свет – играет ключевую роль в красивой фотографии. Поэтому фотографировать лучше в дневное время суток, лучше после двух трёх, когда солнце не такое яркое. В пасмурные дни добавить света можно с помощью ламп в квартире. Главное, при съемке не стоять напротив источника света, иначе все фото получатся размытыми и невыразительными.

Для каждого помещения в квартире есть определённая специфика фотографирования.

Начинаем фотографировать с жилых помещений. Небольшие комнаты лучше всего фотографировать из проёма двери, но так чтобы проём не попадал в кад. Тогда комнат будет более широкой. Шторы лучше открыть, если у вас конечно вид не на ТЭЦ, и красиво зацепить лентами. Большие комнаты лучше фотографировать из углов, причем красивее получаются фотографии немного сверху. Если в комнатах остаётся хорошая мебель, то этому тоже нужно уделить внимание.

Кухня. Очень важное место в квартире. Ремонт в кухне с хорошей встроенной кухонной мебелью обходиться довольно дорого. Поэтому уделим кухне особое внимание. Со стола, плиты, раковины нужно убрать всю посуду и приборы. Полотенца, прихватки, фартуки также необходимо убрать в шкаф. Для придания уюта стол на кухне можно украсить вазой с цветами или фруктами. Сделать необходимо несколько удачных кадров, чтобы будущая хозяйка ощутила себя комфортно на вашей кухне.

Еще одно дорогостояще по ремонту место в квартире – туалет и ванная. На это все покупатели обращают особое внимание. Фотографируя туалет, нужно закрыть крышку унитаза, убрать из кадра все предметы и старые коврики. Фотографировать лучше горизонтально – это придаст объема фотографии. Пред съёмкой в ванной комнате уберите все лишние шампуни, гели и т.д. Можно оставить пару зубных щеток в чистом стаканчике и пару полотенец. Старую занавеску лучше убрать или красиво завязать узлом. Фотографировать лучше из дверного проёма, чтобы фотограф или вспышка не отразился в зеркале или плитке.

Прихожая и коридор обычно не требую большого внимания. Если они выглядят дорого, то пару кадров сделать можно, но в большинстве случает фотография сужает и удлиняет пространство. Можно уделить внимание отдельными нюансам: дорогой двери, красивой вешалке, встроенному шкафу.

Если в квартире есть лоджия, ее нужно обязательно показать на фотографиях. Однако не стоит слишком увлекаться: обычно достаточно двух снимков: вход на балкон и открывающийся с него вид (если только это не свалка мусора).

Сделать лучше побольше кадров, чтобы был выбор. Конечно, кроме правильных ракурсов и советов нужно иметь опыт донести фотографию квартиры для потенциальных покупателей. В агентстве недвижимости Дом Недвижимости Вотчина работают профессионалы, которые умеют и могут сделать нужные кадры, которые помогут быстро продать вашу квартиру.